Take a fresh look at your lifestyle.

Óleo de amêndoas doce: para que serve?

O óleo de amêndoas doce é um ingrediente natural e fácil de encontrar que não pode faltar na sua rotina de beleza e higiene!

Nós, mulheres, já estamos acostumadas a gastar consideráveis quantias de dinheiro em diversos produtos de beleza que nem sempre possuem ingredientes que farão bem para nosso corpo ao longo prazo.

O óleo de amêndoas doce é um ingrediente que pode substituir diversos produtos do seu armário de beleza, além de ser completamente natural e acessível.

Na alimentação, o óleo de amêndoas ajuda a controlar o colesterol, previne a diabetes e até melhora o funcionamento do intestino! Entretanto, como será que ele pode ajudar a sua rotina de beleza?

Neste post, você vai aprender as diversas formas de incluir o óleo de amêndoas doce nos seus cuidados pessoais com a pele e cabelos!

Óleo de amêndoas doce no cabelo

Você provavelmente já ouviu falar no poder dos óleos para a saúde capilar. Entretanto, o óleo de amêndoas doce possui propriedades especiais para deixar suas madeixas cada vez mais lindas e saudáveis!

O óleo é rico em vitamina A, B1, B2 e B6 e, principalmente, em vitamina E. Desta forma, ele se apresenta como um hidratante carregado com todos os nutrientes que os seus cabelos precisam para crescerem com mais brilho e força.

Existem diversas maneiras de inserir o óleo de amêndoas na forma como você cuida dos cabelos, basta escolher a que está mais alinhada com a sua rotina de cuidados e do que os seus fios precisam!

Sabia que o óleo de amêndoas doce é ótimo para a saúde dos cabelos?

Umectação

As cacheadas conhecem bem o processo de umectação capilar. Basicamente, o processo consiste em aplicar um óleo no comprimento dos fios algumas horas antes da lavagem. Isso pode ser feito até mesmo na noite anterior da lavagem, para que os fios absorvam todos os nutrientes do óleo.

Nos cabelos cacheados, a umectação é necessária para garantir que os fios recebam a quantidade de óleo que nem sempre chega às pontas por conta da curvatura dos fios.

Em cabelos lisos, é interessante fazer o processo quando o cabelo está ressecado, sempre evitando o couro cabeludo para não acumular resíduos na área.

Com o condicionador

Caso você não esteja com tempo de fazer a umectação ou não precise de uma hidratação tão poderosa, você pode simplesmente colocar um pouco de óleo de amêndoas no seu condicionador na lavagem dos cabelos.

Para cada 250ml de condicionador, adicione uma colher de óleo de amêndoas e potencialize o poder nutritivo e hidratante do seu produto.

No verão, essa técnica é uma boa pedida para ajudar o cabelo a se recuperar dos impactos do sol, do mar e da piscina. Além disso, ele também ajuda o cabelo a enfrentar a estação com mais saúde.

Para evitar caspa

Pode parecer estranho tratar a caspa com óleo, mas a verdade é que um pouco de hidratação pode ser exatamente o necessário para reduzir a descamação do couro cabeludo e se torná-lo mais saudável.

É recomendado aplicar o óleo no couro cabeludo e massagear cuidadosamente com a ponta dos dedos. Com a ajuda de um pente fino, penteie o fio desde o início até as pontas, puxando gentilmente para remover as caspas presas no couro cabeludo.

Por fim, aplique um shampoo anticaspas e retire bem os resíduos do óleo. É importante aplicar um condicionador para selar as cutículas do fio e finalizar a lavagem.

Pontas secas

A última dica para cabelos é dedicada especialmente para quem não tem muito tempo ou paciência para longos processos de cuidados com os fios.

Para ajudar a reduzir a quantidade de pontas secas nos seus cabelos, basta aplicar um pouco de óleo de amêndoas na ponta dos fios antes de dormir ou após finalizar a lavagem dos cabelos.

O óleo ajuda a hidratar e proteger o fio, disfarçando o visual de ressecado e ajudando os cabelos a se recuperarem e ganharem força e brilho novamente.

Óleo de amêndoas doce para estrias

As estrias são naturais e aparecem em todos os tipos de corpos, entretanto, algumas mulheres se incomodam muito com elas e estão sempre em busca de métodos que possam reduzir a aparência das estrias.

A verdade é que o óleo de amêndoas não consegue acabar com as estrias depois que elas surgem. Entretanto, ele é um ótimo aliado para prevenir que a pele apresente as marquinhas.

Durante a gravidez, por exemplo, é extremamente indicado que a mulher aplique o produto puro na área da barriga e dos seios para proteger a pele, aumentar a elasticidade e evitar que surjam estrias no final da gestação.

O óleo de amêndoas doce ajuda a amenizar as estrias.

Óleo de amêndoas doce para bebês

Como o óleo de amêndoas é um potente hidratante, mas que não agride a pele, ele é recomendado para aplicar nas assaduras do bebê ou hidratar qualquer parte ressecada do corpinho da criança.

Além disso, o óleo possui propriedades relaxantes. Sendo assim, uma massagem no corpinho do bebê antes da hora de dormir pode ajudar a criança a se acalmar e dormir de forma mais relaxada e tranquila.

No caso de alergias e até de doenças como sarampo e catapora, o óleo de amêndoas pode ajudar a reduzir a irritação da pele e evitar que alguma inflamação aconteça.

Benefícios do óleo de amêndoas doce para pele

Como mencionamos anteriormente, o óleo de amêndoas é rico em vitaminas, tornando-o perfeito para hidratar e nutrir a pele de forma saudável.

Muitas pessoas possuem medo de aplicar óleos na pele com a ideia de que eles deixarão a pele suja ou ainda mais oleosa.

Entretanto, a verdade é que os óleos trazem ricos nutrientes à pele e, se utilizados de forma correta, podem até ajudar a reduzir a oleosidade excessiva da pele, além de reduzir manchas de acne e inflamações nos poros.

Conheça algumas técnicas que você pode utilizar para inserir o óleo de amêndoas doce na sua rotina de cuidados com a pele.

Pele ressecada

Já que o óleo é um ótimo hidratante, nada como utilizá-lo para evitar ou remediar ressecamentos e irritações na pele.

Basta aplicar o óleo puro no corpo e massagear cuidadosamente até que ele seja absorvido. Existem óleos de banho que podem ser utilizados após o sabonete, logo depois o excesso é removido e você já sai do banho com a pele macia e saudável.

No inverno, o óleo de amêndoas pode ser um ótimo aliado para garantir que a pele permaneça hidratada e saudável para aguentar os dias mais frios sem ressecar ou descamar.

Pós depilação

Algumas mulheres sofrem com pele ressecada ou irritada após a depilação. Sendo assim, é interessante acrescentar o óleo de amêndoas ao processo e garantir que o resultado não seja nada além de uma pele macia e sedosa.

Caso você seja adepta à depilação com cera, o óleo pode ser um ótimo produto para remover os excessos do produto e evitar que a pele fique irritada após a depilação.

Por outro lado, se você utiliza lâminas para depilar o corpo, é indicado aplicar o óleo após a depilação para acalmar a pele e evitar que inflamações ocorram nos poros expostos.

Use o óleo após a depilação e confira os resultados!

Hidratação

Assim como no caso do condicionador, também é possível adicionar algumas gotas de óleo de amêndoas ao seu hidratante corporal ou facial para potencializar a nutrição da pele.

Caso a sua pele não exija uma hidratação profunda o suficiente para utilizar o produto puro, basta uni-lo com algum creme que você possui em casa e voilá! Você cria um novo produto para proteger e hidratar sua pele.

Além disso, é uma forma prática de inserir o óleo de amêndoas na sua higiene pessoal e cuidados com a pele. Uma vez que o óleo de amêndoas é adicionado à embalagem do seu hidratante, basta seguir com sua rotina de hidratação normalmente, utilizando o hidratante especial.

Remover maquiagem

Você sabia que é possível remover a maquiagem e limpar a pele com óleos? Esta é uma etapa que faz parte da rotina de cuidados com a pele das coreanas, as grandes especialistas em pele saudável no mundo!

A verdade é que o óleo consegue quebrar as partículas de sujeira e remove a maquiagem de forma mais profunda, ao mesmo tempo que hidrata a pele.

Sendo assim, você pode utilizar o óleo de amêndoas para remover a sua maquiagem e, posteriormente, aplicar um sabonete de sua escolha para remover outros resíduos mais profundos que o óleo não conseguiu remover.

O processo é chamado de double cleansing, ou “limpeza dupla” em português, e garante que a pele se liberte de todas impurezas antes de receber hidratação e nutrição dos outros produtos.

É possível usar óleo de amêndoas nas cutículas?

Caso você possua cutículas ressecadas e sempre sofra na hora de fazer as unhas, o óleo de amêndoas pode te auxiliar a tornar essa missão um pouco mais fácil!

Basta aplicar o óleo nas cutículas uma vez por dia, preferencialmente antes de dormir. O produto hidratará profundamente as cutículas, tornando mais fácil a remoção.

Entretanto, caso você opte por não remover as cutículas, elas estarão mais saudáveis e contribuirão para o crescimento estável das suas unhas.

É bom para rugas também?

Como mencionamos anteriormente, o óleo de amêndoas doce é rico em vitamina A e E, que possuem propriedades essenciais para a renovação celular e estímulo da elasticidade da pele.

Além disso, o óleo possui propriedades antioxidantes, que ajudam mais ainda a manter o ar jovial e fresco na pele. Sendo assim, não tenha medo de incluir o óleo de amêndoas doce nos seus cuidados com a pele.

O uso do óleo é sempre indicado para a noite, antes de dormir. Desta forma, a pele possui tempo para absorver todos os nutrientes, sem entrar em contato com a poluição e sujeira do ambiente exterior.

Óleo de amêndoas na aromaterapia

Na aromaterapia, os cheiros de alguns óleos essenciais são utilizados para fortalecer e acentuar determinadas energias no indivíduo.

Por mais que o óleo de amêndoas não possua nenhum cheiro expressivo, ele é muito utilizado como carreador, ou seja, é extremamente útil para diluir óleos concentrados demais e equilibrar o processo de terapia.

Além disso, o ingrediente possui propriedades relaxantes expressivas, que ajudam a potencializar ainda mais o processo e equilibrar as energias do ambiente.

Sua pele vai ficar incrível com o uso do óleo.

Qual a média de preço?

Dependendo da marca e da quantidade de produto, o óleo de amêndoas pode variar entre R$10 e R$60. Entretanto, caso você pretenda utilizar o óleo para diversas técnicas, talvez seja interessante investir em uma quantidade maior do produto.

O uso do óleo, na maioria das vezes, é feito com algumas gotas do produto. Desta forma, o óleo de amêndoas costuma render muito e durar bastante tempo, o que compensa o valor investido.

Como fazer seu próprio óleo de amêndoas

Caso você queira produzir o seu próprio óleo para economizar ou simplesmente para garantir a qualidade e procedência do produto, basta seguir a receita abaixo!

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem.

Instruções:

  1. Bata as amêndoas, sem torrar, no processador de alimentos – o processo demora um pouco, mas, eventualmente, a mistura se transforma em uma pasta;
  2. Após criar uma mistura homogênea das amêndoas, basta acrescentar o azeite e bater novamente até que ele seja incorporado à mistura;
  3. Guarde a mistura em um vidro esterilizado e mantenha a mistura em temperatura ambiente;
  4. Aguarde um período de duas semanas para que o óleo de amêndoas se separe dos resíduos;
  5. Separe o óleo e reserve-o em outro recipiente para que ele possa ser utilizado da forma como você preferir.

Como jogar o óleo no lixo

A maior parte da água utilizada na sua casa é enviada de volta aos oceanos, sendo assim, o descarte inadequado de óleos pode causar grandes impactos ao meio ambiente.

Os óleos não são eliminados nos processos de tratamento de água e acabam poluindo a água permanentemente.

Para evitar que isso aconteça, é interessante depositar o óleo usado em um recipiente separado e encaminhá-lo para um local de descarte especializado.

Informe-se no seu município para encontrar a área de descarte mais próxima a você. Cuide de si e do meio ambiente para garantir que o futuro seja melhor para todos nós!

Leave A Reply

Your email address will not be published.